烟花爆竹专项整治——织牢交通运输“安全防护网”

来源:万载县交通运输局 访问量: 发布日期:2024-07-08 12:48:54

7月4日,市交通运输执法支队支队长游犁带队到万载督导道路运输领域烟花爆竹集中排查整治工作。县交通运输局局长高包林等陪同督导。

游犁一行先后到万载金诚汽车销售运输有限公司、万载大地物流有限公司等危货运输企业,查看了企业安全生产管理制度、安全运输操作规程等基本情况,了解了行业管理部门和运输企业在本次道路运输领域烟花爆竹集中整治工作中采取的相关举措。他指出,万载是全国烟花爆竹主产区,同时也是危货运输大县,现在正值盛夏高温,烟花爆竹运输安全风险加大,要清醒认识当前的严峻形势,以高度的社会责任感把安全管理做到极致,全力织牢交通运输“安全防护网”。

游犁要求,一要提高政治站位,克服麻痹思想,强化责任担当,把工作做实做细;二要聚焦重点工作,从人车企几个方面入手,紧盯重点人员,重点车辆,全面排查隐患,杜绝严重违法行为;三是要群策群力,部门联动,严格执法,推动道路运输领域烟花爆竹集中排查整治工作走深走实。

据了解,此次万载县道路运输领域烟花爆竹集中排查整治工作从6月27日开始,为期一个月。排查整治工作开展以来,县交通运输局周密部署、迅速行动,截至目前,共出动执法人员136人次,检查烟花爆竹运输车辆71辆,排查安全隐患6起,移交公安部门处理2起,对违法违规运输车辆起到了强大的震慑作用,也提升了全县道路运输行业的安全生产整体水平。(陈明辉、苏海)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答