万载县交通运输局保运力护航高考

来源:万载县交通运输局 访问量: 发布日期:2024-06-07 09:16:01

为确保全县考生安全出行、舒心应考,县交通运输局认真部署,精心组织,提供便捷高效地考生运输保障,为高考保驾护航。

一是强化组织、明确责任。县交通运输局制定了《万载县县交通运输局2024年高考、中考期间交通运输应急处置预案》,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关科室和企业负责人为成员的高考保畅通应急运力领导小组,作为我县高考期间的运力应急协调指挥机构,统一负责全县高考公共交通运输突发事件的应急处置工作。

二是仔细排查、强化安全。一是对客运,公交车辆进行安全检查,确保高考期间用车安全,全面清查接送学生车辆许可资质、安全技术检验、安全设备配备;二是对驾驶员心理及身体状况进行排查,确保人员安全上岗,安全运营,符合接送工作要求,坚决防止不合格的车和人参加接送考;三是落实应急运力及驾驶员调配工作,围绕汛期及疫情工作要求,开展应急演练,确保完成运力应急保障任务。

三是强化督促、加强指导。高考期间,县交通运输局会同公安交警部门前往考场附近及公交公司等地,进行现场实地检查,督促客运企业做好高考运力保障等工作。

四是抓力度,执法检查到位。一是在高考期间严厉打击学校周边“黑车”运送学生、出租汽车的违规违章等行为;二是安排执法大队工作人员在高考期间分别负责在万中、二中、三中等考点值班值守,对运送学生的车辆进行指挥和调度。三是做好交通保畅工作。强化高考期间工作调度和应急处置工作,加强与交警、气象、应急、消防等部门联动。

五是爱心送考、暖心服务。高考期间,由县志愿者协会组织,交通部门组织30辆出租车、网约车开展“爱心送考”免费乘车活动,在做好车辆、人员检查等工作的前提下,为广大考生提供优质服务,便利考生出行。(吴文辉)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答