乡村振兴局:驻村干部化身“三员”推动主题教育走深走实

来源:万载县乡村振兴局 访问量: 发布日期:2023-11-22 08:55:49

第二批主题教育启动以来,万载县各驻村第一书记、驻村工作队员主动发挥带头示范作用,在主题教育中带头开展学习、带头干事创业、带头检视整改,以主题教育推动乡村振兴工作。

做好理论学习宣讲员。驻村干部们在带头开展自学的基础上,紧密结合乡村振兴工作,利用村组活动场所,通过党员大会、户主大会、座谈会等积极开展创新理论宣讲,积极交流学习心得体会,促进理论学习在农村基层走深走实。截至目前,全县驻村干部们共计开展主题教育宣讲活动50余场。

做好群众意见收集员。驻村干部利用进村入户走访、宣讲活动、群众座谈会、村民会议等,广泛收集群众关心的热点难点问题,征求群众意见建议,共计收集群众意见建议200余条,能够现场协调解决地,立即予以解决,不能现场解决的,全部收集整理,列出问题台账,为开展检视整改、解决群众实际困难打好基础。

做好乡村振兴攻坚员。驻村干部们聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将主题教育与乡村振兴紧密结合,带动农村基层党员干部真抓实干,立足岗位建功。比如市审计局驻茭湖乡东江村工作队与村支书一起通过直播带货销售农产品7000多单,让“土货”走出大山;省生态环境厅驻万载县赤兴乡皂下村工作队推动皂下村将生态优势转变为经济优势,第二批主题教育开展以来助力完成15余万元农副产品销售,增加了农民收入;潭埠镇新田村第一书记傅钰雯组织党员通过微信宣传等方式解决“微工厂”用工难题,帮助200名农村劳动力走上就业岗位。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答