西线乡镇“万家灯火”妈妈的味道厨艺技能大赛

来源:万载县双桥镇人民政府 访问量: 发布日期:2023-11-22 08:55:20

11月20日,2023年万载县西线乡镇片区“万家灯火”妈妈的味道厨艺技能大赛在双桥镇成功举办。通过妈妈的味道厨艺技能大赛活动,追溯人们记忆深处属于妈妈的味道的家庭厨艺文化,增进广大家庭之间的沟通交流,进行厨艺技能比拼,促进家庭成员之间团结协作、情感递进升温,推进家庭文明建设,促进社会和谐稳定。

万载县委副书记喻满根同志在致辞时代表“万家灯火”妈妈的味道厨艺技能活动的来宾表示欢迎,对长期以来社会各界对热爱美食、支持厨艺比赛表示感谢。他说,本届比赛为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,以促进家庭和睦、推动社会和谐为目标,深入推进“万家灯火”幸福家庭建设,实施“点燃梦想”母亲素质提升行动,县妇联将举办万载县 “万家灯火”妈妈的味道厨艺技能大赛活动,分东西两线乡镇片区进行,全方位展示万载美食特色,促进万载美食文化繁荣发展,助推市井生活烟火特色和“家和”文化建设。

9支团参赛队伍在现场整装待发,随后,万载县委副书记喻满根作为本次大赛的总裁判长代表评委组宣誓。评委组将高举公平竞赛旗帜,严格遵守竞赛规则和评委义务,圆满完成各项裁判工作。

本次大赛每组竞赛分为炒菜组、面点组2个组,每个乡镇根据各地特色原材料推荐2个家庭报名参赛(1个家庭参赛炒菜组,1个家庭参赛面点组),每组人数为2人。每位炒菜参赛者需现场制作1个菜式,每位面点参赛者现场制作1个面点,菜式和面点先由参赛者自选,不用海鲜和国家禁止使用的原料、色素等。由县妇女联合会担任厨艺评委,对选手作品从口感美味度、视觉呈现效果、创意思维运用、现场操作规范等多维度进行细致评判。

(图一)

(图二)

经过一上午的激烈角逐,本次大赛的最终获奖名单终于在闭幕式上揭晓。各组别获胜队伍分别上台领奖、合影留念。优胜选手代表依次发表获奖感言。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答