市场监管局:挖掘内在潜力,培育特色品牌

来源:万载县市场监管局 访问量: 发布日期:2023-11-29 10:13:32

万载县市场监管局大力实施“商标富农”战略,助力全县多个农产品行业走出品牌化发展之路。一是百合产业,品牌扬名效益显。2022年参与商标评选活动,万载百合喜获“讲好江西商标品牌故事-我最喜爱的地理标志商标”活动优秀奖。 “万载百合”产品已从原先单一的百合粉增加到现在的4大系列20多个品种。二是罗城扎粉,百年传统展新颜。确立“整合资源、申请商标、提升品牌”的工作思路,指导搭建扎粉行业交流平台并组建行业协会,整合全镇扎粉资源,经过申报,2022年 “罗城扎粉”被评为国家地理标志证明商标。目前罗城镇扎粉作坊近200家,年生产手工扎粉100多万公斤创收60余万元,富农效果显著。三是高村特产,声名鹊起实在“高。走村入户,大力宣传商标品牌和保护知识,增强经营者商标品牌意识。协调电商企业与村合作社、点茶经营户联络对接,实现生产、销售、培训信息收集等环节双向互动,以销售端带动生产端,打通生产到消费的“最后一公里”。目前信息社年销售额达50万元,解决了17个脱贫家庭的就业问题。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答