您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>农业农村局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

加强农产品质量安全监管,护“舌尖上的安全”,万载在行动!

访问量:

关联稿件:

近日,万载县农业农村局农安监管人员与第三方检测机构技术人员深入各乡镇,进企业、入田间,了解农业生产第一线的农产品质量安全生产实际状况,开展农产品质量安全监督抽查抽样,切实保障农产品质量安全,让全县人民吃上放心菜、放心果。

在万载县雅凯种养农民专业合作社联合社,工作人员来到田间地头,一线开展户外采样,收集精准数据。

江西绿城农科检测技术有限公司技术员彭志强:“我们执行的是江西省第二季度农产品质量风险监测,主要是监控一些当季上市的种植业(蔬菜水果)、畜牧业(畜禽肉类)、水产(产品),主要针对种植户使用的药物作一个常规的风险监测以及管控,对种植(畜牧)业主要是农(兽)药残留的监控管控,引导种植户养殖户规范用药。”

为强化农产品质量安全监管,万载县在组织各乡(镇)农产品质量安全监管、检测技术人员集中开展农产品质量安全快速检测与省农安大数据智慧监管平台评价规则培训基础上,组织农安监管人员深入全县各种植、养殖合作社及大户基地,了解农产品生产、经营状况,有针对性地开展农产品质量安全监管与指导。

同时,进一步强化监管执法。通过定期巡查,严格规范规模种养殖场投入品使用管理,严格各项制度,宣传新的农产品质量安全法,指导开展农残快速检测及开具合格证服务。

万载县农业农村局农产品质量监督管理股副股长周情:“除了省市监督抽查、例行监测及县级定量检测外,我们每个乡镇都配备了检测设备,对产地农产品进行快速检验检测,全面加强农产品质量安全监管,不断提升我县农产品质量安全水平。”

截至今年5月,全县已有200余家农业种植、养殖主体纳入省平台监管并全部接受农产品质量安全快速检测与定量检测,产品合格率为98.7%,截至目前共开具农产品合格证23万张,可追溯产品数量418个,覆盖了全县农产品。通过多措并举,万载县农产品质量安全监管水平得到较大提升,农产品质量安全也得到更大保障。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页