您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>生态环境局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

宜春市万载生态环境局开展“六五环境日”主题宣传活动

访问量:

关联稿件:

为提高广大群众生态环境保护意识,广泛动员社会各界积极参与生态环境保护。6月5日,宜春市万载生态环境局联合万载县人民检察院、农工党万载县总支、瀚蓝(万载)固废处理有限公司及江西洪城水业环保有限公司万载县分公司等部门企业开展2024年“六五环境日”系列集中宣传活动。

上午,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往居民群众介绍了“六五环境日”的背景意义和公民生态环境行为规范,普及了节能环保、垃圾分类、生态环境保护法律法规等知识,并开展“旧物换绿植”活动,市民收集一些废瓶子、易拉罐、废纸箱、旧书籍等到活动地点,参与多肉绿植领养活动。通过此活动加深市民“变废为宝”理念的认识,引导广大群众自觉履行生态环境保护责任,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式。

下午,组织公众到江西洪城水业环保有限公司万载县分公司现场参观环保设施。讲解人员带领大家现场参观厂内的污水进水口、集水池、沉砂池、氧化沟、出水口、在线监测室等基础设施,讲解污水处理流程,并现场采集污水样本,进行实验操作,最终将处理完成的清水水样展示给大家,使大家全方位了解污水处理的工艺流程,了解一滴水的来之不易,从而引导他们养成节水观念。

下一步,万载生态环境局将进一步加强与社区、企业的协作配合,进一步扩大宣传覆盖面,全方位、多角度、深层次开展社会宣传、公益宣传等,通过一系列有声势、有成效的宣传,营造人人关心生态环境保护、人人支持生态环境保护、人人参与生态环境保护的浓厚氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页