您当前所在位置: 首页>政务公开>乡镇街道信息公开目录>高村镇>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

高村镇:入企走访心连心 助企纾困促发展

访问量:

关联稿件:

今年以来,高村镇聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,切实践行“三比三争”活动,认真贯彻落实县委、县政府《关于转作风、提效能、优环境的若干措施》的要求,坚持主攻强攻工业,通过持续开展“入企走访连心”活动,进一步优化营商环境,加速补齐“惠企政策、问题解决、沟通协调、入企服务”等工作中存在的短板,着力构建一流营商环境。

当好“政策送件员”,遍访宣讲促落实。高村镇从党政班子领导和普通干部中抽调33人作为营商专员,开展政策宣讲大走访活动,促进政策“落地生根”。通过惠企政策直达工作机制,各营商专员及时学习梳理汇总各类惠企纾困政策措施,并及时传达企业,确保在入企政策宣讲时“无所不知”,在指导企业享受政策时“无所不晓”。组织开展惠企政策上门宣传,指导企业掌握惠企项目申报条件、流程,帮助企业申请各类项目、申报奖补资金,推动项目申报加快审批、加快兑现,确保惠企政策“应享尽享”,打通政策落地“最后一公里”。

高村镇营商专员每月走访服务企业,并于当月25日前报送一次工作清单,每季度至少召开一次现场办公会。切实帮助企业解决实际问题,全力推动项目发展,让“办事不求人”成为常态,建设一流营商环境,打造高村镇“万事好办”营商品牌。

当好“金牌店小二”,效劳企业暖人心。在政务效劳上,高村镇营商办持续优化效劳流程,在效劳企业上创新服务中小企业的模式,设立首席效劳官,全面推行“立刻办、限时办”机制,为企业提供更加精准高效和便利化的效劳,做到件件有着落,事事有回音。让企业群众享受到更加便捷、高效、优质的政务效劳,不断提升企业群众的获得感、满足感。

万载县联顺矿业有限公司就是受益企业之一。9月5日,联顺矿业公司负责人胡作就来高村镇营商办咨询“企业职业卫生管理人员培训合格证书”的发放事宜。八月份,该企业的工作人员已经参与了相关培训,但迟迟未拿到证书。通过沟通协调,9月6日上午,高村镇营商办服务该企业的首席效劳官就带着证书送到了联顺矿业公司负责人胡作就的手中。

企业负责人胡作就说:“原本以为这个证书要一段时间后才能拿到手,没想到第二天,企业首席效劳官就给我们送来了,真是太高效了,省去了我们来回奔波的麻烦。”

当好“困难化解员”,排忧纾困促发展。江西洁娃工艺品制造有限公司是高村镇引进的第二家亿元投资企业,高村镇营商办工作人员坚持每月到企走访,现场实地考察,面对面沟通,心与心交流,准确掌握企业实时建设情况。

通过前期几月的入企走访,了解到该项目在建设过程中路遇“三头拦路虎”,即电力不足、用水难以及评审批复难。掌握情况之后,高村镇营商办即刻行动,现场办公,通过及时与电力部门协调沟通,企业购买新的变压器,利用隔壁企业项目水源,连接水管,与有关部门协调沟通,“拦路虎”逐个被击倒,项目现已完成综合楼封顶、宿舍楼封顶、1-7号栋车间完成钢架结构组装施工。

下一步,高村镇将继续加大力度,进一步改善营商环境,对标一流,提升自我,争取当好优化营商环境“排头兵”,始终秉持“效劳至上”的理念,大力弘扬“店小二”精神,从企业所需、所忧、所盼动身,在营造一流环境上下硬功夫,在真心效劳企业上下苦功夫,在作风效能提升上下真功夫,为经济发展提供强有力的支撑,聚力建设全省优化营商环境一等乡镇。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页