您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>交通运输局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

万载县交通运输执法大队开讲新年第一课

访问量:

关联稿件:

一年之计在于春,学习正当时。2月26日上午,万载县交通运输执法大队会议室里正在进行着一堂路政执法业务授课。由经验丰富、作风扎实的老路政执法骨干负责授课,授课人准备充分,对《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《江西省交通运输执法自由裁量权细化标准》等内容,结合自己多年的路政执法经验进行深入浅出的讲解。讲课紧扣执法实际,条理清晰,通俗易懂,学员全神贯注聆听,时而提问互动,现场气氛良好。讲完后,大家自发用热烈的掌声对老同志这种乐于传帮带,知无不言、言无不尽的精神表示感谢。

据了解,县交通运输执法大队始终坚信打铁还需自身硬,坚持“学”字为先,紧盯学习教育不放松,本着以学习夯实队伍、以学习提升效能的理念,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的交通运输执法队伍。大队每年初制定出全年学习计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想、廉政教育、优化营商环境、业务知识等内容有机融合,每个月开展一次集中学习,全年组织两次考试,并且每人撰写一篇心得体会、安排一次交流发言。

正因为抓得紧、抓得实,执法大队队伍凝聚力增强了,整体素质提高了,大队克服人员少、任务重的困难,交通运输执法工作连续两年均取得了不俗的成绩。新的一年,该大队将继续把队伍建设作为第一要务,不断补短板、强弱项,大抓落实、大干快上,为万载交通运输工作发展提供良好的执法保障。(钟春梅)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页