您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>交通运输局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

万载县交通运输局路域环境整治工作持续发力

访问量:

关联稿件:

万载县交通运输局始终以服务人民群众出行为己任,持续开展路域环境整治提升行动,着力打造“畅、安、舒、美”的公路出行环境。

一是制定工作计划。对所管辖路段以G320、G220、S308线路为工作重点,逐个乡镇进行统一汇总,针对每条线路研究制定出相应整治计划和措施。

二是广泛宣传发动。通过在公路沿线张贴悬挂标语口号,向群众发放宣传资料,签订门前“三包”管理协议及现场答疑等方式,提高了群众对路域环境整治工作的认识深度和参与力度,进一步拓宽了路域环境整治的宣传面和知晓率,切实增强了群众爱护环境、保护公路的意识,为路域环境整治工作全面提升和持续巩固营造了良好的宣传环境和舆论氛围。

三是强化整治力度。充分调配人员,增加公路路面及沿线设施巡查频次,以治理 “乱建、乱占、乱堆、乱接”为重点,及时处理在路边摆摊设点、违规设立广告牌、违建违搭等行为,提高行车安全性;密切关注天气情况和路况信息,及时处理各类突发事件,保障各项工作有序开展;建立路政、交警多部门联合巡查机制,相互沟通协调,将路域环境整治工作取得的成效保护好、维持好。(彭丹)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页