您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>交通运输局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

交通运输部安质司赴赣调研组到万载调研

访问量:

关联稿件:

近日,交通运输部安质司赴赣调研组杜永东一行到万载开展烟花爆竹、民用爆炸品运输安全监管情况和交通运输行业消防安全管理职责调研,省综合交通中心付友华,市交通运输局党组书记、局长提名人选晏国繁,副局长赵万里以及万载县交通运输局、交通运输执法大队主要领导等人陪同。

调研采用现场调研和座谈交流相结合的形式开展。在万载大地物流有限公司,杜永东同志询问了公司现有车辆数量、烟花爆竹以及民用爆炸品的运输、从业人员教育等生产经营情况,企业负责人逐一作了回答。调研组一行就企业经营当中遇到的问题进行了深入探讨和解答,现场交流气氛热烈。

在随后召开的座谈会上,万载县交通运输局党委书记、局长高包林就万载县烟花爆竹、民用爆炸品运输安全监管情况和交通运输行业消防安全管理作了汇报。调研组一行对万载县的安全生产工作给与了充分的肯定,并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深入贯彻落实国家、省、市有关决策部署,持续树牢底线思维,增强红线意识,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定;二是要进一步强化安全防范意识,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,对安全工作进行再部署、再检查、再落实,真正警醒起来,把安全工作措施抓严、抓实、抓细、抓好,坚决防范遏制事故发生;三是要聚焦重大隐患排查,对烟花爆竹、民用爆炸品运输车辆和企业,要严格落实安全生产责任制度,对违规违法行为实行严格管控,对安全隐患严格落实闭环管理。

座谈会上,省综合交通中心付友华,市交通运输局副局长赵万里就有关工作分别进行发言。(苏海)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页