您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>交通运输局>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

万载县交通运输局召开2024年春运工作暨安全生产工作部署会

访问量:

关联稿件:

1月25日下午,万载县交通运输局召开2024年春运工作暨安全生产工作部署会。县交通运输局局长、县春运工作领导小组副组长、县春运办主任高包林,全县“两客一危”、驾培机构、普货运输、汽车维修、交通在建工程等单位主要负责人,县交通运输局分管领导、县交通运输执法大队负责人以及局应急管理股、道路运输股全体人员参加了会议。

会前,专门组织全体与会人员集中观看了《坚守红线,安全发展》警示教育片。

会议传达学习了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神以及近期国家、省、市、县关于春运工作和安全生产工作的会议、文件精神,对万载县2024年春运工作方案、万载县危险品道路运输车辆监督管理工作的实施意见(试行)和县长办公会议纪要等政策文件进行了解读,对我县交通运输行业春运工作和安全生产工作进行了专门安排部署。

就做好2024年春运期间的安全生产工作,高包林同志提出了三点意见:一是思想上要高度重视。要充分认清当前安全生产工作的严峻性,深刻吸取事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦;二是准备上要科学精准。各企业要严格履行安全生产主体责任,科学制定应急预案,建立健全主要负责人、安全管理人员带班值班和应急值守制度,确保突发情况科学应对、合理处置;三是整改上要动真碰硬。要紧扣春运期间安全生产特点,加强监测预警,推动安全生产关口前移、重心下沉,深入开展安全隐患大排查、大整治,奋力堵塞企业安全漏洞,坚决防范和遏制事故发生,确保全县交通运输行业安全平稳。(苏海)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页