您当前所在位置: 首页>政务公开>乡镇街道信息公开目录>马步乡>法定主动公开内容>执行公开>政务动态

马步乡:推动新能源产业集群聚集,促进新能源产业强乡

访问量:

关联稿件:

为贯彻落实宜春市委五届四次全体(扩大)会议提出的全力打造“国家级新能源产业重要集聚区”,马步乡坚持实干笃行、奋楫争先,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。

积极发力引进新项目。马步乡深入开展锂电新能源产业赛道招商行动,全力抢赛道、争进位。打好“比招商精准度,看招引质量高不高;比项目贡献度,看产出效益好不好;比服务美誉度,看要素保障优不优”的“三比三看”擂台赛,打好“拼作风效能,促服务集成;拼项目招引,促产业集聚”的“双拼双促”竞逐赛,在开放型经济重点工作中开展“出重彩予重奖”争先赛,着力构建形成“春季行动、夏季攻势、秋季冲刺、冬季决胜”的产业赛道招商比拼新局面,推动马步乡成为新能源领域具有重要影响力和竞争力的功能区。

持续提升服务水平。做好“店小二”,服务好项目,全力发展“老带新”项目发展模式,扎实做好锂电新能源产业重大项目落地、建设、运营各环节服务保障工作,凝心聚力推动项目发展、落地。全力以赴服务好南部新城重大项目建设,持续优化营商环境,完善园区基础设施,为企业提供订单式、个性化、全链条“保姆式”的服务,确保企业引得来、留得住、发展好,形成集群聚集效应。

打造新能源产业集群。培育打造特色鲜明、链条完整、品牌高端、竞争力强、带动效应显著、引领地位更加突出的新能源产业集群,推动我乡新能源产业集群深度融入全县产业链、价值链和创新链,成为高成长性企业的聚集地、高端人才的汇集地、创投资本的追逐地和技术创新的策源地。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页