您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>工业园>法定主动公开内容

江西万载工业园区管理委员会关于县十四届政协三次会议期间代表审议发言第91号提案的答复

访问量:

关联稿件:

尊敬的鲍均良委员:

您提出的《关于加快老工业园闲置土地清理和土地资源腾笼换鸟的提案》收悉,现答复如下:

在用地紧缺的情况下,腾出空间来,为好项目让路,这是万载势在必行之举。近年来,园区联合县法院,通过破产、执行拍卖、新项目对接入驻等方式对园区19家闲置厂房和僵尸企业逐步进行清理,涉及土地1690.11亩。

其中:通过法拍腾笼换鸟的企业有8家,分别是:黑与白陶瓷(398亩)、嘉华林业(213.5亩)、鸿峰包装(37.39亩)、恒兴高科(41.78亩)、凌云鞋业(80亩)、双德利(24亩),邦洁卫生(28.02亩)、龙牙百合(20.17亩),盘活总面积达842.86亩。

正在督促跟进的企业有11家分别为:金源农业(267亩)、青叶食品(24.7亩)、思忆食品(27.6亩)、永康实业(19.27亩)、平原辽阔(20亩)、万锦通(45.8亩)、朗泓灯饰(20.65亩)、航月号(20亩)、普能照明(23.45亩)、普斯特(30亩)、海港五金(10.21亩),共计847.25亩。

对于需要腾笼换鸟的企业,在下步工作中,我们将加大招商引资力度,借助专业的招商团队力量引进一批与现有车间相适应的项目,通过破产重组和法拍清算嫁接盘活闲置企业。

对平台公司已经用于抵押融资的地块,我们将向县政府汇报请示,与平台公司协商,通过置换抵押物释放土地,由园区进行统一规划安排项目建设。

对批而未用土地,我们将严把第一关,加强土地利用和建设监管。分阶段提醒、督促企业按时开竣工,并要求企业按照规划申报时的要求进行建设和使用。在过程中督促企业合理使用土地,杜绝圈大建小粗放使用土地。

对低效用地。我们将联合其他部门按照出台具体政策,出台低效用地清理整治长效工作机制,对低效使用土地的企业进行倒逼,让企业按要求投资建设或者退出,以达到园区土地节约集约利用的长期效果,克服阻力,加快腾换,切实提升园区企业的整体质量。

联系单位:万载工业园区管委会

联系单位及电话:万载工业园0795-8915578

附件:政协提案办理情况征询意见表

                                               江西万载工业园区管理委员会                           

                             20231117

万载工业园区管委会办公室                 20231117日印发  

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页