您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>发改委>法定主动公开内容>执行公开>政务动态

【固定开放月】万载县发改委:增强国防观念 维护国家安全

访问量:

关联稿件:

为做好政府“固定开放月”工作,深入贯彻“大抓落实年”活动有关要求,进一步深化政民互动交流,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权、监督权,结合发改委实际,以此为契机开展“增强国防观念 维护国家安全”宣传教育活动。

4月16日,县发改委发挥自身国防动员和人民防空的职能,组织开展了以“增强国防观念 维护国家安全”为主题的“政府开放日”活动。此次活动邀请群众代表十余人及党员干部共三十余人参加。通过现场讲解和实地演示的形式,让群众和干部深入了解我县人防工程的作用,增强国防观念,维护国家安全,共同推进政务公开。

在活动现场,组织党员干部、群众代表深入县人防应急救援指挥中心,由委国动股领导和干部带领大家参观宣传展板了解国防和人民防空知识,参观人防工程建筑、了解人防工程的建筑构造,现场演示视频会议系统、短波电台和机动指挥平台联调联训等活动,给大家普及了县人防工程建设的作用以及在不同战备状态下发挥的作用,进一步增进群众和党员干部对国防知识的学习,增强国防观念和国家安全意识,厚植爱国主义情怀,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

此次活动的开展,加强了群众对国防职能的了解,现场参观和实地演示的亲身体验,让群众更加直观地了解人民防空工作,提升了公众对人防重要性的认识,激发了爱国热情,促进全民国防观念的提升。同时,通过政府开放日活动,拉近了群众与国防动员的距离,有助于在社会中形成关心和支持国防工作的浓厚氛围。

国防教育政府开放日不仅是一次具体的教育活动,更是提高公众人防意识、技能和自救能力的重要途径,对促进社会教育和国防建设、维护国家安全具有重要意义。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页