您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>财政局>法定主动公开内容>财政资金>绩效评价

万载县财政局积极推动事前绩效评估和预算绩效目标管理工作

访问量:

关联稿件:

为做好2024年预算编制工作,进一步提高预算绩效目标编制和事前绩效评估质量,万载县财政局积极深入推进预算绩效管理体系建设工作。

一、建强“一套机制”,落实制度常态学。印发了《万载县财政局关于开展2024年度事前绩效评估和预算绩效目标管理工作的通知》文件,绩效评估主体和工作流程、绩效目标范围和审核流程进行了明确规定。

二、紧握“两个抓手”,把握重点深入学。一方面强调了开展绩效评估工作流程,按照项目类型,明确“一般项目”流程和“重点项目”流程。另一方面强调了绩效目标设置和审核流程,进一步规范了绩效目标管理。

三、力促“三个到位”,捋顺内容细致学。一是把握审核时间节点,周密部署2024年预算绩效编制工作,按照时限要求安排审核。二是统一规范报送材料,明确报送事前绩效评估表、事前绩效评估报告的项目范围。三是严控填写内容质量,按照《万载县财政局关于印发<项目支出核心绩效目标和指标设置及取值指引(试行)>的通知》文件要求,严审绩效目标设置,切实提高绩效目标编制质量。

(万载县财政局柳文芳) 

   

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页