您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>财政局>法定主动公开内容>财政资金>绩效评价

万载县财政局:举办预算绩效管理交流培训会

访问量:

关联稿件:

为增强各预算单位绩效理念,提高预算绩效管理水平,促进我县预算绩效管理高质量发展。根据《中共万载县委 万载县人民政府 关于全面实施预算绩效管理的实施意见》文件精神,结合我县预算绩效管理业务开展情况,万载县财政局举办为期三天的分行业、分领域绩效管理交流培训会,全县机关事业单位分管财务领导、财务人员、项目负责人员500余人参加了培训。

                                                                
    培训会上,首先由局领导作了携手共进 提升全面预算绩效管理水平”重要讲话;其次邀请第三方评价工程师胡老师以绩效全过程管理为主线对照中央、省、市预算绩效管理的要求,从预算绩效管理关注点,对标对表,落实绩效管理全过程,重点讲解事前绩效评估、绩效目标填报、绩效事中监控、绩效评价报告撰写注意事项,规范一体化系统项目申报,提高绩效填报质量;最后现场参训人员提出的问题进行解答和指导,达到了预期效果。

万载县财政局将以此次培训为契机,积极开展全面实施预算绩效管理工作,牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念,扎实推动全面建成具有万载特色的全过程预算绩效管理运行机制,为实现万载高质量跨越式发展提供更加坚强的财政保障。

                        万载县财政局郭雯

                         2023年10月27日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页