您当前的位置: 网站首页>新闻中心>万载要闻

刘学军检查调度烟花爆竹领域打非治违工作

来源:万载县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-05 09:29:27

6月3日,县委书记刘学军采取“四不两直”的方式,深入株潭镇走村入户进企,暗访烟花爆竹领域打非治违工作,他强调,要始终紧绷安全稳定这根弦,全面提高思想认识,层层压实责任,持续保持高压态势,全覆盖、零容忍推进全县烟花爆竹领域打非治违工作。县委常委、株潭镇党委书记高兴贤,县人大常委会副主任刘学松陪同或座谈。

  在万载县天吉花炮制作有限公司,刘学军一行先后深入样品间、监控室和生产区,对花炮样品、实时监控和结鞭工序等进行暗访,详细了解企业基本情况、经营状况和企业主体责任落实情况。在株潭镇集镇街道,刘学军一行实地走访查看临街门店,询问了解打非治违专项行动工作开展情况。刘学军指出,没有安全生产就没有企业的发展,烟花爆竹企业要严格落实主体责任,合法合规生产经营,乡镇街道、村社区和监管部门要严格落实属地责任和监管责任,严厉打击非法生产不留死角。

  随后,在株潭镇召开万载县烟花爆竹领域打非治违工作调度会,刘学军认真听取株潭、黄茅、潭埠、岭东等地关于烟花爆竹领域打非治违工作情况汇报,刘学军强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,万分警惕非法违规生产行为。要广发动,全力做好群众宣传工作,做到“十万元举报奖励制度”家喻户晓,做到“非法生产危害重大”人尽皆知,动员全社会参与到打非治违工作中来。要全覆盖,集中开展打非治违摸排行动,对无人居住的房屋、地下室、店面、流动货车及偏远山村等进行全面仔细排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏间。要抓经常,坚持常态工作机制,层层压实责任,确保打击非法生产行动利剑高悬、震慑常在,牢牢守住全县安全稳定的良好局面。


  期间,刘学军一行还随机来到株潭镇红星村督查暗访巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。在村两委,刘学军与工作人员交谈,详细了解村务办事流程、医保社保缴办、村产业发展状况,以及非法生产奖励举报制度知悉情况等。在“三类人员”家中,刘学军询问了解他家基本情况,勉励他要继续充满信心,生活一定会越来越好。刘学军要求,相关部门单位要持续关注、帮助困难群众,不断提升老百姓的获得感和幸福度。



附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答