您当前的位置: 网站首页>新闻中心>万载要闻

王谷在万载调研

来源:廉洁宜春 访问量: 发布日期:2024-06-27 19:08:52

6月26日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷到万载调研,开展“入企走访连心”活动、检查防汛工作、了解新农村建设情况,与乡村党员干部座谈交流并讲纪律党课。

走进万载时代志存新能源材料、南极光电子科技、华麟光电等企业,了解到企业招工难等问题时,王谷指出,要围绕当地重点产业,通过校企协作等方式加强专业技术人才培养。党委政府要落实支持民营经济发展政策,改善软硬件条件,用心用情助企纾困,持续优化营商环境。有关职能部门要定期收集企业用工需求,及时发布招聘信息,提高就业服务质量。民营企业要诚信守法经营,共同构建干干净净的政商关系,营造良好政治生态和发展环境。

    当前正值汛期,王谷来到高城镇民兵水库,实地察看当前水位,检查巡防值守情况。他强调,县乡党委政府要坚决贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要批示精神和省委市委部署要求,坚持人民至上、生命至上,扛牢防汛救灾主体责任,时刻保持应急状态,加强值班值守和请示报告,落实落细工作举措,切实保障人民群众生命财产安全。纪检监察机关要靠前监督,结合项目化推动安全生产领域突出问题整治,严肃执纪问责,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。

    在高城镇联胜村上村组,王谷详细了解新农村建设点有关情况,听取村“两委”工作汇报并围绕学习党纪处分条例讲党课。他指出,打造“四融一共”和美乡村是乡村全面振兴的重要抓手,要因地制宜,不贪大求洋,真正让老百姓得实惠。他强调,要以党纪学习教育为契机认真学纪知纪明纪守纪,忠诚履职、担当作为,团结带领党员群众把党中央决策部署落实到位。要扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,重点关注弱势群体补贴发放,规范村集体“三资”管理使用,把各项惠民利民政策落实到位,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答