您当前的位置: 网站首页>新闻中心>万载要闻

王谷在万载督导调研

来源:廉洁宜春 访问量: 发布日期:2024-06-05 17:06:03

6月4日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷在万载县督导调研,以“四不两直”方式走进花炮企业检查安全生产工作,与万载、宜丰县乡党委、纪委书记开展片区座谈交流,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况。

  王谷指出,安全生产事关人民福祉和社会发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,紧盯花炮生产、运输和销售等环节,排查整治风险隐患,压紧压实企业安全生产主体责任,守牢安全生产底线,以高水平安全保障高质量发展。

  王谷强调,要提高政治站位,切实统一思想和行动,采取超常措施深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治。要真正把自己摆进去,推动主体责任、监督责任和主管责任同频共振。要站稳人民立场,充分调动干部群众参与监督积极性,注重了解掌握群众急难愁盼,及时回应群众关切,把工作做到群众心坎上。要保持决心定力,统筹工作力量,深化片区协作,着力查办一批典型案件,形成强大震慑。要把整改整治贯穿始终,紧盯基础教育、医药卫生、弱势群体补贴发放、基层项目建设、乡镇财政资金和农村集体“三资”管理使用等领域问题系统施治,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断厚植党的执政根基。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答