您当前的位置: 网站首页>新闻中心>万载要闻

严旭辉调研县工业园区建设发展情况

来源:万载发布 访问量: 发布日期:2023-11-23 10:20:43

11月21日,县委书记严旭辉到县工业园区调研建设发展情况,协调解决园区发展中存在的问题,对园区的下一步发展提出要求。县委副书记喻满根,县委常委、常务副县长彭宇波,副县长郑龙,县政协三级调研员叶悠青一同调研。

在调研座谈会上,县工业园区管委会负责人汇报了园区扩区调区、化工园区重新申报认定、重点在建项目、2023年度全省开发区综合考核、园区体制机制改革、新能源(锂电)产业链情况、园区产城融合以及园区当前存在的主要困难等情况,县发改委、县生态环境局、县农业农村局、县财政局等相关单位结合各自职能作了发言。     听取县工业园区建设发展情况汇报后,严旭辉指出:近年来,经过全县上下的共同努力,县工业园区在体制机制、基础设施、项目建设、经济发展等方面都取得了可喜成绩,但是也还存在总量偏小、压力偏大、园区道路、污水处理、产城隔离、人才缺乏等基础设施方面的短板。面对这种现状,各职能单位要进一步转变作风、率先垂范,带好队伍,提升效益,要形成共识,形成合力,在守规矩的基础上,灵活机动利用好各方面政策,帮助企业纾困解难,给予园区更多的支持和帮助,要积极响应企业需求,切实为企业解决生产过程中遇到的各种困难和问题,全心全意为企业发展做好服务文章。

严旭辉强调,工业园区是一个地方发展的强劲支撑,县工业园区要根据当前外部形势和环境变化,快速坚决适应和调整发展策略,进一步解放思想,体现责任和担当,更好地加快建设,推动发展。要克服当前存在的困难,创造性开展工作,用最少的钱办最多的事,在保大财政、稳盘子的前提下找到突破之路。要根据实际科学选好、育好、培好、用好人才,让人才发挥好最大的作用,助推园区和企业发展。要发挥好招商专班的主动服务功能,科学规划食品产业、电子信息、化工和新能源产业园平台建设,更好地激发工业经济发展强劲动能,助推全县工业经济高质量发展。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答