您当前所在位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开>数字经济>工作推进

万载县召开产业数字化“十百千万”人才培训会议

访问量:

关联稿件:

4月24日,万载县召开产业数字化“十百千万”人才培训会议在该县行政服务中心二楼会议室召开。万载县工业和信息化局党委书记、局长张益主持会议并对全县产业数字化发展水平评价普查工作进行安排。

根据江西省工信厅安排,培训讲师刘健对制造业数字化转型方法与路径、入企评价工作过程操作有关事项进行介绍;培训讲师晏庆峰对评价系统功能进行介绍;培训讲师马媛媛同志对两化融合管理体系贯标进行讲解。会议要求,要提高认识,充分认识数字化转型是构建现代化产业体系的重要路径,必须大力推进数字经济做优做强“一号发展工程”,提升企业的数字化、网络化、智能化发展水平,全力构建以数字经济为引领,推进两化融合发展的现代产业体系。

开展产业数字化发展水平评价普查是推进制造业数字化转型的基础性工作,旨在全面摸清全县产业数字化发展水平,为行业、区域产业数字化转型科学施策和企业精准决策提供信息支撑。本次评价普查覆盖全县17个乡镇(街道)、工业园区全部规上工业企业,评价普查的主要内容包括企业的基础建设、生产制造、经营管理、产品与服务、平台应用、发展成效等。按照“统一组织、分级负责、各方参与”的工作原则,统一评价工作平台、统一评价指标体系、统一操作规程、统一评价时间节点。

万载县数字经济工作领导小组成员单位分管同志和业务负责人,万载县工业和信息化局分管同志及有关股室负责人,万载县各乡镇(街道)、工业园分管同志及业务负责人,移动、电信、联通、广电、铁塔等普查服务机构分管同志、评价专员代表,万载县规上工业企业负责人共300余人参会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页