您当前所在位置: 首页>专题专栏>预决算公开专栏>部门预决算公开>县人大

万载县人大2016年部门决算

访问量:

  

 

第一部分  万载县人大概况  

一、部门主要职能

(一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;

(二)领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;

(三)召集本级人民代表大会会议;

(四)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

(五)根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

(六)监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员申诉和意见;

(七)撤销下一级人民代表大会不适当的决议;

(八)撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

(九)在本级人民代表大会闭会期间,决定副县长的个别任免;在县长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从本级人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长,须报上一级人民检察院和人民代表大会常务委员会备案;

(十)根据县长的提名,决定本级人民政府局长、主任、科长的任免,报上一级人民政府备案;

(十一)按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

(十二)在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副县长的职务;决定撤销由它任命的本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务;

(十三)本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;

(十四)决定授予地方的荣誉称号。

二、万载县人大机构设置

根据上述职责设立2个专门委员会、1个办公室、4个常委会工作委员会,即:法制委员会(备案审查工委挂靠)、财政经济委员会(预算审查工委挂靠)、常委会办公室、常委会内司工委、常委会农环工委、常委会教科文卫工委、常委会选任联工委。

三、部门决算单位构成

根据部门决算编报要求,纳入万载县人大部门决算汇编范围的单位共1个,即万载县人大常委会办公室。

 

 

 

第二部分 万载县人大2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计563.22万元,其中上年结转和结余 1.13万元,较上年增长100 %;本年收入合计562.09万元,较上年增长20.81 %,主要原因是:增人增资、县乡人大换届经费追加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入562.09万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计563.22万元,其中本年支出合计560.8万元,较上年增长20.82%,主要原因是:增人增资;年末结转和结余2.42万元,较上年增长114.16%

本年支出的具体构成为:基本支出535.8万元,占95.54%;项目支出25万元,占4.46%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为443.09万元,决算数为560.8万元,完成年初预算的126.57%,主要原因是:人员变动、调资追加、县乡人大换届。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为342.61万元,决算数为480.53万元,完成年初预算的140.26%,主要原因是:人员变动、调资追加、县乡人大换届;社会保障和就业支出年初预算数68.07万元,决算数50.72万元,完成年初预算的74.51%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数13万元,决算数8.61万元,完成年初预算的66.23%;住房和保障支出年初预算数19.4万元,决算数20.94万元;完成年初预算的107.94%

按经济分类科目分:工资福利支出304.24万元,较上年增长33.16%,主要原因是:增人增资;商品和服务支出155.65万元,较上年增长5.34%,主要原因是:办公费、会议费等增加;对个人和家庭补助支出95.19万元,较上年增长8.74%,主要原因是:增人增资调标追加。基本资本性支出5.72万元,较上年增长1446%

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费161.37万元,较上年增长8.94%,主要原因是:设备购置费用增加。其中:办公费16.77万元,电费0.27万元,邮电费1.67万元,公务用车运行费35.42万元,差旅费3.2万元,维护费1.4万元,会议费64.04万元,培训费1.87万元,公务接待费20.03万元,劳务费0.85万元,委托业务费5万元,工会经费1.35万元,福利费0.28万元,其他商品支出3.5万元,其他资本性支出5.72万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为59.44万元,决算数为55.46万元,完成预算的93.3%,决算数较上年下降6.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%。主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为20.07万元,决算数为20.03万元,完成预算的99.8%,决算数较上年下降0.2 %。主要原因是:严格执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、市、县若干规定,压缩了公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出35.44万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%。主要原因是:本年度单位没有采购车辆;公务用车运行维护费支出年初预算数为39.37万元,决算数为35.44万元,完成预算的90%,决算数较上年下降10%。主要原因是:贯彻落实中央和省市有关公务用车制度改革精神,减少了公务用车运行维护费。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额5.72万元,其中:政府采购货物支出5.72万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、无专业性较强名词解释

第三部分 万载县人大2016年部门决算表

 

(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表


附件:

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页