县长刘学军主持召开十七届县人民政府第六十七次常务会议

来源:万载县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2023-08-02 15:55:40

2023年7月31日,县长刘学军主持召开十七届县人民政府第六十七次常务会议。

会议传达学习了全国、全省、全市安委会全体成员会议暨安全生产会议精神并提出我县贯彻落实意见。会议指出,当前正值台风来袭,强降雨等极端天气增多,交通运输、建筑施工、文化旅游等行业处于旺季,安全防范形势更为严峻。

会议传达学习了省委十五届第四次全体(扩大)会议和省政府第二次全体会议精神并提出我县贯彻落实意见。会议指出,省委十五届四次全体(扩大)会议是在我省深入学习贯彻党的二十大精神、纵深开展主题教育的关键节点召开的一次重要会议,也是深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的一次具体行动,会议对江西省情和江西发展趋势作了全面系统分析,并对今后一个时期的工作作了全面部署。省政府第二次全体会议的召开,是坚决贯彻落实好省委十五届四次全体(扩大)精神的重要举措,也对全省经济社会发展提出了新的要求。

会议传达学习了十五届省委第三轮巡视发现涉及政府职能方面问题整改专题会和省委巡视宜春反馈意见整改工作动员部署会议精神并提出我县贯彻落实意见。会议强调,省委巡视反馈意见是一份严肃的政治体检报告和政治责任清单,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,结合近期省委巡视万载反馈意见,对涉及政府职能需要整改的问题,要真改快改、严改实改,严格对照巡视整改要求,找差距、查短板,转理念、明方向,以扎实的整改成效助力全县各项事业高质量发展。

会议传达学习了2023年万载县半年经济工作总结会议精神并提出贯彻落实意见。会议指出,今年以来,全县上下紧扣中央、省、市要求,深入推进各项决策部署落地落实,全县发展质量和效益不断提高,营商环境持续优化,城市建设蹄疾步稳,乡村振兴成效凸显,民生事业保障更加有力,全县经济社会发展稳中向好、稳中提质,在高质量发展的道路上迈出了更加坚实有力的步伐,但也清醒地看到,在前进道路上还存在不少差距和短板。

会议调度听取了2023年《政府工作报告》重点工作和重大民生实事项目工作进展情况。会议指出,面对错综复杂的经济形势以及各种超预期因素的影响,在县委的坚强领导下,全县上下沉着应对、迎难而上,统筹做好稳增长、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会发展取得了新成效。这份难能可贵、来之不易的成绩,体现了各乡镇(街道)和部门强烈的政治担当、鲜明的工作导向、创新的思路举措和务实的工作作风。

会议听取并原则同意县城管局黄斌关于万载县垃圾分类处理厂项目建设有关事宜的汇报。会议指出,建设垃圾分类处理厂项目,是推进全县生活垃圾分类资源化、无害化、产业化进程,完善生活垃圾集中收集、分类及转运处理和餐厨垃圾资源化、工厂式深处理再利用的一项民生工程,将为保障全县群众健康、改善市容环境奠定坚实基础。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答