您当前所在位置: 首页>专题专栏>预决算公开专栏>部门预决算公开>科协

万载县科学技术协会2020年度部门决算

访问量:

万载县科学技术协会2020年度部门决算

   

第一部分万载县科学技术协会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分科协部门概况

一、部门主要职能

(一)开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学术发展,知识创新;按照县委、县政府有关科普工作的方针、规划,在科技行政部门政策指导下,拟订科协系统科普工作的具体计划,并组织实施。

(二)动员我县各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广新进技术,知道科普设施。为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

(三)表彰、宣传优秀科技工作者,举荐人才。

(四)负责对所主管的学会科技类社会团体进行监督和管理;对乡镇科协工作者进行业务指导。

(五)完成上级科协和县委、县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:万载县科学技术协会本级。内设学会部、普及部、办公室3个机构。

本部门2020年年末实有人数8人,其中在职人员5人,离休人员0人,退休人员3人;年末其他人员 0人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计110.45万元,其中年初结转和结余6.5万元,较2019年减少11.33万元,下降63.54%;本年收入合计103.96万元,较2019年减少27.43万元,下降20.87%,主要原因是:减少抚恤金收入以及其他收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入83.39万元,占80.21 %;事业收入 0万元,占0 %;经营收入0万元,占 0 %;其他收入20.57万元,占19.79%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计110.45万元,其中本年支出合计   93.18万元,较2019年减少49.54万元,下降34.71%,主要原因是:减少抚恤金支出以及业务用车购置支出;年末结转和结余   17.27万元,较2019年增加10.77万元,增长165.69 %,主要原因是:增加科普经费结转款。

本年支出的具体构成为:基本支出84.15万元,占90.31%;项目支出9.03万元,占9.69%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为81.62万元,决算数为76.47万元,完成年初预算的93.69 %。其中:

(一)科学技术支出年初预算数为67.27万元,决算数为  62.13万元,完成年初预算的92.36%,主要原因是:人员及工资变动以及落实过紧日子要求压减公用支出等。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为6.52万元,决算数为6.24万元,完成年初预算的95.7%,主要原因是:人员及工资变动引起。

(三)卫生健康支出年初预算数为3.27万元,决算数为3.37万元,完成年初预算的103.05%,主要原因是:人员及工资变动引起。

(四)住房保障支出年初预算数为4.56 万元,决算数为  4.73万元,完成年初预算的103.72%,主要原因是:人员及工资变动引起。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出70.61万元,其中:

(一)工资福利支出61.64万元,较2019年增加2.72万元,增长4.61 %,主要原因是:人员及工资变动引起。

(二)商品和服务支出8.97万元,较2019年减少0.53万元,下降5.58%,主要原因是:落实过紧日子要求压减办公、差旅以及公务接待等支出。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年减少17.22万元,下降100%,主要原因是:抚恤金支出减少。

(四)资本性支出 0万元,较2019年增加(减少)0 万元,主要原因是:无资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.81万元,决算数为0.53万元,完成预算的65.43%,决算数较2019年减少0.14万元,下降20.89 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是无该项目支出。全年安排因公出国(境)团组  0个,累计 0 人次,主要为:无该情况。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.81万元,决算数为  0.53万元,完成预算的65.43%,决算数较2019年减少0.14 万元,下降20.89 %,主要原因是落实过紧日子要求压减公务接待支出。决算数较年初预算数减少0.3万元,主要原因是:落实过紧日子要求压减公务接待支出。全年国内公务接待7批,累计接待60人次,其中外事接待0 批,累计接待 0人次,主要为:无该请况。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是无该情况。全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为0  万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %,主要原因是无该情况。年末公务用车保有 0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出8.97万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数减少0.53万元,降低5.58 %,主要原因是:落实过紧日子要求压减办公、差旅以及公务接待等支出。

七、政府采购支出情况说明

截止2020年12月31日,本部门采购货物支出为0万元,采购工程为0万元,采购服务为0万元,政府采购支出决算数为0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是科普大蓬宣传车。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目 0个全面开展绩效自评,共涉及资金  0万元,占一般公共预算项目支出总额的 0 %   

组织对“2020年科学技术普及项目”1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出8.3万元,政府性基金预算支出0万元,无委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,经过对科普活动支出明细的分析,听取群众、相关单位对科普工作的意见、评价等我们认为完成了县委、县政府年初确定的科学技术普及业工作。

组织对万载县科学技术协会开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出83.39万元,政府性基金预算支出 0 万元。其中,未委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,通过对单位2020年整体支出情况进行评价,最终形成的自评得分为96分。形成偏差的主要原因是2020年年初预算增加了2.87万元,后期又受疫情影响,再者有一名同志调离我单位,实际支出相应减少。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。(应当将2020年度省级部门决算项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》进行公开。)

我部门今年在县级部门决算中反映2020年科学技术普及项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,2020年科学技术普及项目绩效自评得分为91分。项目全年预算数为 8.3 万元,执行数为8.3万元,完成预算的100 %。项目绩效目标完成情况:

一是项目决策。项目立项依据充分得3分;立项程序规范得3分;绩效目标合理3分;绩效指标明确3分;预算编制科学3分;资金分配合理3分,小计18分。

二是项目过程。资金管理到位3分;资金预算执行率3分;资金使用合规8分;管理制度健全3分,小计22分。

三是项目绩效。产出数量3分;产出质量7分;产出时效4分;产出成本7分;社会效益10分;可持续影响10分;服务对象满意10分,小计51

发现的问题及原因:县生产对科技需求不够旺盛,进而专家工作站推进困难,在助力乡村振兴、助力园区发展方面效果不明显。由于职能有限,经费有限,加之理论指导实践能力有不足,在服务科技工作者方面不够,科普宣传方式比较单一。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

经过对科普活动支出明细的分析,听取群众、相关单位对科普工作的意见、评价等我们认为完成了县委、县政府年初确定的科学技术普及业务工作。

第四部分名词解释

一、科学技术支出-机构运行(科学技术普及):反映单位用于保障机构正常运转、开展日常工作的基本支出。

二、其他社会保障和就业支出:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费、公务员医疗补助费、生育保险费和大病统筹保险费等。

三、教育支出-反映用于科学普及工作方面的日常支出。

四、“三公”经费支出指单位因公出国(境)支出、公务接待费支出年、公务用车购置及运行维护费支出。

五、机关运行经费支出是指用于单位正常运行的支出,包括办公费、培训费、会议费、专用材料购置费、委托业务费、公务接待费、公车运行维护费、维修(护)费等。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页