您当前所在位置: 首页>专题专栏>预决算公开专栏>部门预决算公开>科协

科协部门2017年度部门决算

访问量:

 

科协部门2017年度部门决算

 

  

 

第一部分  科协部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  科协部门概况

 

一、部门主要职能

1.开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学术发展,知识创新;按照县委、县政府有关科普工作的方针、规划,在科技行政部门政策指导下,拟订科协系统科普工作的具体计划,并组织实施。

2.动员我县各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育,推广新进技术,知道科普设施。为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2017年年末编制人数 7人,其中行政编制0人,事业编制 7人;年末实有人数11人,其中在职人员 7人,退休人员 4人。

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 87.14 万元,其中年初结转和结余 0万元,较2016年减少0.1 万元,下降100 %;本年收入合计 87.14 万元,较2016年增加26.54 万元,增长44  %,主要原因是:人员变动及项目变动。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 87.14 万元,占 100 %。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计87.14万元,其中本年支出合计  79.06万元,较2016年增加18.36 万元,增长30 %,主要原因是:人员变动及项目变动;年末结转和结余 8.08 万元,较2016年增加 8.07 万元,增长807 %,主要原因是:项目经费垮年支付及养老金暂存。

本年支出的具体构成为:基本支出 68.34 万元,占 86 %;项目支出  15.22 万元,占 14  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为 64.66  万元,决算数为 79.06万元,完成年初预算的122 %。其中:

(一)科学技术支出年初预算数为51.03万元,决算数为64.08万元,完成年初预算的 125 %,主要原因是:人员异动及项目增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为6.64万元,决算数为6.64万元,完成年初预算的 100 %;

(三)医疗卫生和计划支出年初预算数为2.87万元,决算数为3.06万元,完成年初预算的 106 %;主要原因是:人员异动。

(四)住房保障支出年初预算数为4.1万元,决算数为4.5万元,完成年初预算的 109%;主要原因是:人员异动。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 63.85万元,其中:

(一)工资福利支出 47.89 万元,较2016年增加6.09 万元,增长14 %,主要原因是:人员工资及养老保险变动。

(二)商品和服务支出 8.98 万元,较2016年增加4.28 万元,增长91 %,主要原因是:项目变动。

(三)对个人和家庭补助支出 4.64 万元,较2016年减少7.55 万元,下降 62  %,主要原因是:退休人员支出改社保支出。

(四)其他资本性支出 2.34  万元,较2016年增加2.34万元,增长100 %,主要原因是:购固定资产。

 

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 0.89  万元,决算数为 0.84 万元,完成预算的 97 %,决算数较2016年减少 0.05  万元,下降6 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 0.89  万元,决算数为 0.84 万元,完成预算的 94 %,决算数较2016年减少0.5万元,下降0.6 %。主要原因是:正常开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元主要原因是:无公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出 11.33 万元,(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加 6.63 万元,增长140 %,主要原因是:项目变动。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额2.34万元,其中:政府采购货物支出2.34万元。

八、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展整体绩效自评,其中,一级项目 2 个,“科普活动5.3万元;其他科学核技术普及支出9.92万元。占一般公共预算项目支出总额的 100 %。涉及一般公共预算支出15.22万元。从监控情况来看,经费按财政有关支出政策合理支出,无违反财务制度的行为。县科协2017年部门整体支出财政下拨资金取得了良好的成效,完成了预期目标任务。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

共组织对“科普活动”、一个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出 5.3 万元。从评价情况来看,2017年,在县委、县政府领导下,县科协积极履行职能,通过“科普之春”“科技活动周”“全国科普日”等活动在社区、校园、农村地区组织了以发放单页,宣讲活动,咨询活动,举行讲座等为主要形式的科普活动,为群众解决了生产、生活中遇到的问题,激发了群众讲科学、学科学、爱科学的兴趣,提高了群众科学文化素质。项目经费主要用于科普物资的购买、制作。如制作宣传展架,印刷科普读物、宣传单页、制作科普志愿者马甲、科普宣传栏以及支付科普过程中发生的其他一些办公费用等。所有支出按县文件规定支出。

主要结论:经过对科普活动支出明细的分析,听取群众、相关单位对科普工作的意见、评价等我们认为完成了县委、县政府年初确定的科学技术普及业工作。

1)社会效益:普及了科学知识,提高了公众科学文化素质。

2)社会公众满意度:在每年年初给相关单位、部门群众发意见征求函,以及上级部门对万载县的全民科学素质评价中,对科普工作满意度测评、综合满意率达99%。

  

 在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》,见附件。

 

第四部分  名词解释

 

 一、科学技术支出-机构运行(科学技术普及):反映单位用于保障机构正常运转、开展日常工作的基本支出。

二、其他社会保障和就业支出:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费、公务员医疗补助费、生育保险费和大病统筹保险费等。

三、教育支出-反映用于科学普及工作方面的日常支出。

四、“三公”经费支出指单位因公出国(境)支出、公务接待费支出年、公务用车购置及运行维护费支出。

五、机关运行经费支出是指用于单位正常运行的支出,包括办公费、培训费、会议费、专用材料购置费、委托业务费、公务接待费、公车运行维护费、维修(护)费等。

 

 

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页