您当前所在位置: 首页>专题专栏>预决算公开专栏>部门预决算公开>科协

万载县科协2018年部门预算公开

访问量:

 

 

 

目   

 

第一部分 万载县科协概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 万载县科协2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 万载县科协2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 万载县科协概况

(一)部门主要职能

1.开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学术发展,知识创新;按照县委、县政府有关科普工作的方针、规划,在科技行政部门政策指导下,拟订科协系统科普工作的具体计划,并组织实施。

2.动员我县各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育,推广新进技术,普及科学知识。为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

(二)部门基本情况

县科协共有预算单位1个,编制人数7人,其中:行政编制6人,工勤编制1人。实有人数7人,其中:在职人数7人,包括行政人员6人,工勤编制1人;退休人员4人。

第二部分 万载县科协2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

()部门预算收入情况

2018年县科协收入预算总额为89.27万元,其中:财政拨款收入78.57万元,占收入预算总额的88%较上年预算安排增长38%上年结转10.7万元,占收入预算总额的12%

 

(二)部门预算支出情况

2018年县科协支出预算总额为89.27万元,较上年预算安排增长38%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出70.27万元,占支出预算总额的91% 上年预算安排增长24% ;包括工资福利支出60.36万元、日常公用支出9.47万元、对个人和家庭补助支出0.85万元;项目支出8.3万元(科普经费),占支出预算总额的9 % ,上年预算安排增长0 %(与上年相同),上年结合项目经费10.07万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务:科学技术支出72.01万元,占支出预算总额的80 %,上年预算安排增长43 % ;社会保障和就业支出8.74万元,占支出预算总额的10%,上年预算安排增长20 %;住房保障支出4.93万元,占支出预算总额的6 %,上年预算安排增长20 %;医疗卫生与计划生育支出3.59万元,占支出预算总额的4%,上年预算安排增长25 %

基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出60.37万元,占基本支出预算的86 % ,上年预算安排增长32 % ;日常公用支出(商品和服务支出)9.05万元,占基本支出预算的13 %,上年预算安排增长58 %;对个人和家庭的补助0.85万元,占基本支出预算的1 %,较上年预算安排下降82 %

(三)财政拨款支出安排情况

2018年财政拨款支出预算89.27万元,占支出预算总额的100 %较上年预算安排增长38 %具体情况是:一般公共服务:科学技术支出72.01万元,占支出预算总额的80 %,上年预算安排增长43 % ;社会保障和就业支出8.74万元,占支出预算总额的10%,上年预算安排增长20 %;住房保障支出4.93万元,占支出预算总额的6 %,上年预算安排增长20 %;医疗卫生与计划生育支出3.59万元,占支出预算总额的4%,上年预算安排增长25 %

(四)政府性基金支出安排情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年科协机关运行经费预算安排11.32万元,其中:办公费1.87万元,印刷费0.93万元,维修费0.06万元,招待费0.84万元,其他交通费2.87万元,工会经费0.88万元,福利费0.75万元,其他支出0.78万元,购置费2.34万元。较上年预算安排增长40%,主要原因是有增加项目。

(六)政府采购安排情况

购买电脑两台:0.8万元;打印机1台:0.7万元;车辆一部:全顺汽油IV型科普大篷车,30万元(中央专项经费补贴65%,其余自筹)

(七)国有资产占有使用说明

(八)重点项目预算绩效目标

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年万载县科协“三公”经费年初预算安排0.84万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增长下降0万元,主要原因是:没有因公出国经费预算。

公务接待费0.84万元,比上年下降0.06万元,主要原因是:严格公务接待。

公务用车运行维护费0万元,比上年增长下降0万元,主要原因是:无车。

公务用车购置费0万元,比上年无增长,主要原因是:无公务车购置预算。

第三部分 万载县科协2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

科学技术支出-机构运行(科学技术普及):反映单位用于科学技术方面的支出。

 

附件:2018年科学技术协会预算公开表(八表合一)

 


附件:

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页