万载县推动生育保险报销“一件事一次办”

来源:万载县人民政府 访问量: 发布日期:2024-06-03 17:29:02

“2020年怀一胎时,每次检查扣了医保卡上的钱,另外还要付几十到上百元现金,整个孕期下来感觉医保没起到啥大作用,后期我拿门诊发票来医保窗口报销了500块钱,自己还支付了几千块钱产检和生育费。今年有幸怀上二胎,我在门诊窗口挂号时,医院医保办工作人员指导我登记好生育门诊后,产检报销和生育费用都可在医院直报了,门诊产前报销也提高到了1200元,医保的政策真是实实在在的好政策!”谈起生育报销,杨紫薇为我们医保便捷的服务和暖心的政策点赞。

今年以来,万载县医疗保障局通过宣传政策、优化经办服务、提高办事时效等方式,多措并举推进生育保险报销”一件事一链办”工作,打通办事“难点堵点”,让参保人能够更好地享受便捷、高效、优质的产检及生育报销服务。

为了把医保服务搬到群众最集中的地方,让群众办事真正实现“只跑一次”,万载县医疗保障局积极推进医保经办事项走进政务服务大厅。目前,医保经办业务均已实现政务窗口“一窗通办”,生育保险报销办理时限已压缩至10个工作日以内,进一步提升了群众的办事体验感。(聂丽芳 何佳洪)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答