马步乡汇聚乡贤力量助推政务公开

来源:万载县马步乡人民政府 访问量: 发布日期:2023-02-17 11:27:22

“短短几年间,村里有了文化广场,门前有了花园,村组道路都进行了黑化硬化,路灯照亮了乡村道路,村容村貌发生了大变样。”谈起村里翻天覆地的变化,新民村的乡贤们感慨道。


为民政策惠泽千家万户,汇聚乡贤助力乡村振兴。马步乡结合政务公开工作要求,召开乡贤共助政务公开专题座谈会,乡贤代表与乡村干部齐聚一堂,出谋划策、共画发展,促进政务公开政策解读阵地,打通服务人民群众“最后一公里”。


座谈会乡贤逐一发言,足自身行业领域畅谈政策理解及法律法规同时围绕马步乡经济社会发展与政务公开推进有机结合建言献策。在座谈交流中,乡贤们纷纷表态,今后无论走到哪里都将做好示范引领作用,用群众喜闻乐见的形式宣讲法律法规、村规民约、惠农政策等,把形势讲清楚、政策讲透彻、道理讲明白积极发挥纽带和平台作用,党的各项方针政策特别是惠农政策家喻户晓,增强村民德治、法治、自治意识为加快马步乡经济社会发展牵线搭桥、穿针引线。


下一步,马步乡将持续推进乡贤能人队伍推进政务公开标准化规范化建设,建立好“五个一”机制,即”建立一个信息库、打造一批主阵地、搭建一个好平台、开展一系列“乡贤+理论宣讲乡贤+价值引领活动,每年开展一次乡贤座谈会。大力发挥乡贤资源优势,宣传家乡、推介家乡、投资家乡,当好家乡发展的“宣传员”,“凝贤心”“聚贤智”“献贤策”“尽贤力”,引入资金、资本、资源参与乡村振兴,力求以“乡贤力量”跑出美丽乡村建设“加速度”,不断为马步乡村振兴注入更强的动能。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

智能问答