您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>交通运输局>法定主动公开内容>工作动态>公告公示

万载县交通运输局“固定开放月”活动方案

访问量:

关联稿件:

为深入习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,加快法治政府、保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照县政府办公室《关于组织开展2023年全县政府系统“固定开放月”活动的通知》要求,结合我局实际,现制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以人民为中心的发展思想,认真落实关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

(二)活动目标。通过开展“固定开放月”活动,搭建县交通运输部门与群众之间的沟通桥梁,促使县交通运输部门更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动时间及地点

时间:2023年8月1日—8月31日

地点: X693淖源至界岭县道升级改造工程及三个专项公路; S222高村至三兴公路改建工程,S223万载株潭至后槎二级公路改建工程等项目施工现场、局会议室。

四、邀请对象

群众代表若干名。

五、活动主题及内容

主题:“交通非凡十年·美丽农路蝶变”

内容:带领群众参观交通建设成果,感受农村公路建设现场气氛,收集各方意见建议,发现交通发展存在的短板问题,通过公众视角谋划未来发展方向,努力建设人民满意的民心路、幸福路。

六、活动方式

(一)邀请群众代表,以座谈会形式,与局领导班子进行“面对面”、开放式的交流。

(二)一路同行,带领群众代表对安排点位进行依次参观。

(三)对现场收集的意见建议收集汇总,以群众需求推进改革。

七、工作要求

开展“政府固定开放月”活动,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。各干部职工要增强责任感,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,扎实做好准备工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页