您当前所在位置: 首页>政务公开>决策公开>法规文件>规范性文件

【现行有效】万载县人民政府关于开展拆牌、破网、清通道集中攻坚行动的通告

访问量:

关联稿件:

深刻汲取火灾事故教训,坚决整治防盗窗封死等突出问题,畅通消防安全“生命”通道,全面消除安全管理死角盲区,坚决防范亡人火灾事故发生,依据《中华人民共和国消防法》《江西省消防条例》等法律法规规章,经研究,决定即日起在全县范围内开展“拆牌、破网、清通道”集中攻坚行动。

现通告如下:

一、本通告所称拆牌、破网是指拆除在人员密集场所(含其他经营场所、机关事业单位)门窗上设置影响逃生和灭火救援的广告牌(店招)和防盗网(窗)等障碍物,清通道是指清理占用、封堵、锁闭安全出口、疏散通道和消防车通道。

二、业主及市场经营者应切实履行畅通消防安全“生命”通道的主体责任,开展自查自纠,自觉拆除防盗窗(网)、广告牌(店招)等影响逃生和灭火救援的障碍物,清理安全出口、疏散通道和消防车通道,确保出口通道畅通。

三、请广大市民群众积极配合拆除清理工作;经劝导责令改正拒不改正的,将依照《中华人民共和国消防法》第六十条规定,对单位处五千元以上五万元以下罚款,并予以强制执行,所需费用由违法行为人承担;对个人处警告或五百元以下罚款。

四、有特殊安防需要的场所。保留的防盗网必须开设符合消防安全要求的逃生窗并配备逃生绳、逃生软梯等辅助疏散逃生设施。

五、各物业管理公司、装修装饰公司和五金店等防盗网生产、施工和管理单位(个人)要确保消防安全,依照规定在防盗网设置净高净宽尺寸不小于1米×0.8米的逃生窗。

六、任何单位和个人发现本《通告》第一款所指的违规行为,可拨打县政府办公室电话0795-8823317进行举报投诉,共同维护我消防安全环境。

特此通告

万载县人民政府

                                 20241月29

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页