您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>农业农村局>政府信息公开年报

万载县农业局2018年政府信息公开年度报告

访问量:

2018年,万载县农业局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江西省人民政府办公厅关于印发2018年江西政务公开工作安排的通知》(赣府厅〔201850号)和《万载县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(万府办发〔20191号)的要求,紧紧围绕农业信息公开内容,编制本年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限从201811日起至20181231日止。本报告全文在万载县政府门户网站农业局子栏目中,敬请指正。如对本报告有疑问,可与县农业局行政办公室联系(地址:万载县320国道城段,邮编:336100,电子邮箱:1151789301 @qq.com,联系电话:0795-7269501)。

​一、概述

我局高度重视政府信息公开工作,2018年,主要从加强组织领导、落实工作责任、明确目标任务、强化宣传培训等方面,扎实推进政府信息公开的各项工作,政府信息公开工作水平明显提高,逐步进入日常化、制度化、规范化的轨道。

一是加强组织领导。成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,培养骨干,狠抓队伍建设,强化组织保障,及时推进政府信息公开工作。

二是规范化管理政府信息公开。为进一步加强对政府信息公开的管理,推进政府信息公开工作的制度化、规范化,万载县农业局实行政府信息公开内部审查制度,按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则审核后公开。

三是加强政府信息公开队伍建设。配备熟悉信息网络和文字处理工作、责任心强的工作人员负责政务信息的收集、整理和公开。做到有专人管、专人抓,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

四是积极宣传政府信息公开工作。组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,在单位内部积极开展保密法等法律法规的学习宣传,使全局干部职工充分认识政府信息公开和信息保密工作的重要性,不断加大参与度。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量。2018年度,我局政府信息公开59,其中政务信息平台主动公开政府28条,政府网站公开政府信息31条。

(二)公开的内容。涉及单位领导工作分工信息、部门收支预算、产业扶贫、新型职业农民培训、政策法规、经济运行、农药经营许可证审批相关信息等各类公开信息。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我局未发生政府信息公开的收费。

五、行政复议和诉讼情况

农业局严格按照上级规定开展政府信息公开工作,主动、及时公开相关的政府信息,2018年度没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、存在问题及改进举措

(一)工作中存在的主要问题和困难

虽然我局着力抓政府信息公开工作,政府信息公开取得了一定的成绩,但还存在一些不足之处,还需进一步完善。主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善,如农业建设等专项内容还需充实;二是信息公开的形式虽有多种,但公开的广度和深度不够,宣传力度有待于进一步提高;三是信息更新还不够及时,时效性和针对性需进一步加强。

二)解决办法和改进措施。

一是健全责任制度,强化责任意识,切实贯彻落实上级有关文件精神,将农业政府信息公开工作作为依法行政、执政为民的重点工程,采取多种形式,及时全面准确地公开政务信息,广泛接受社会监督。

二是明确责任,着力提高公开速度,针对信息公开不够及时的问题,指定专人负责本单位需公开和应公开信息的报送工作,明确报送时限,做到快速、及时。

三是规范工作流程,健全工作制度,将按照“应公开即公开”的总体原则,进一步梳理本单位全面工作,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

四是加大力度,完善政府信息公开内容。完善主动公开的政府信息目录,对各类信息做到及时清理和更新,督促各站(办、股)及时提供相关业务信息,确保应公开及时公开到位。

 

                                       万载县农业局

                                       2019115

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页