您当前所在位置: 首页>政务公开>乡镇街道信息公开目录>高村镇>政府信息公开年报

万载县高村镇2017年度政府信息公开年度报告

访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宜春市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》及《万载县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知等要求,特向社会公布本年度万载县高村镇政府信息年度报告。

一、概述

根据《条例》的要求,2017年我镇积极开展政府信息公开工作,在县委、县政府的正确领导下,坚持以党的十八大、十九大精神为指导,积极策应县委县政府“四大战役”,严格按照“两学一做”要求,层层压实党建责任,切实转变干部作风。2017年来,我镇结合实际,把认真做好信息公开工作,加大主动公开力度作为一项重点工作来开展。

(一)组织机构情况:我镇党委一直以来高度重视政府信息公开工作,成立以镇党委书记周毅为组长的高村镇政务公开领导小组,成员由党政办等相关部门负责人组成。

(二)相关配套制度情况:根据《条例》要求,我镇结合实际工作情况,我镇建立了信息主动公开、监督检查等一系列工作制度。落实各个环节责任人,使得工作开展合法合规。

(三)政务公开平台的使用情况:目前我镇政府公开信息主要以以下几种形式进行公开:1、县政府政务公开平台;2、微博、微信公众号、及相关新媒体;3、政务公开栏、村务公开栏。

二、主动公开政府信息情况

(一)我镇按照要求,将能公开的政府信息及时主动公开。

(二)我镇2017年度没有收到依申请公开政府信息办理情况。

(三)全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、目前存在的问题及改进措施

2017年,我镇政府信息公开工作在县委、县政府以及我镇全体干职工的努力下取得了一定的进展,但也存在一些需要改进的问题。

(一)思想认识再提高:接下来一个年度,我镇将继续把政府信息公开工作作为重点工作持续推进和严抓落实。

(二)强化学习以及业务水平:加强政府信息公开的人员队伍建设,使相关工作人员业务素质再提升。

(三)创新公开方式:以多渠道、多载体的方式去开展政府信息公开工作,政府信息公开工作实效再提高。

四、人大代表建议:1、关于要求拓宽槽源至高村公路的议案。2、关于要求设立高村卫生院西坑分院的建议。3、关于要求脱贫攻坚将基础建设项目整体推进的建议。4、关于要求设立公交站点座椅的建议。

                                                                  高村镇人民政府

                                                              

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页