您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>工业和信息化局>政府信息公开年报

万载县工信委2018年政府信息 公开年度报告

访问量:

关联稿件:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《万载县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(万府办【2019】1号)要求,特编制并向社会发布万载县工信委2018年政府信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系万载县工业和信息化委员会,地址:万载县阳乐大道399号,邮编:336100,联系电话:0795--8823382,传真:0795--8823382,邮箱:wzjmw2018@163.com。

一、概述

一年来,我委高度重视《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施工作和文件要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。按照县政府办2018年工作要点的要求,统一部署,加强组织建设,开展《中华人民共和国政府信息公开条例》学习宣传,建立健全工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。

(一)公共服务类信息公开情况

主动公开行政机关职责、内设机构、办理流程以及服务指南。

(二)政府信息公开渠道建设情况

加强网上公开专栏建设。今年来,我委按照科学、严肃、形象、便民的总体要求,完善网上公开专栏。

(三)建立健全政府信息公开长效机制

2018年,组织机构建设得到进一步加强,成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员的万载县工信委政府信息公开工作领导小组,设立了政府信息公开工作领导小组办公室,配备了2名兼职工作人员专门负责信息公开工作,工作经费采取实报实销。不断健全工作机制和制度规范。一是及时转发上级有关政府信息公开制度文件;二是健全政府信息公开工作的内部工作机制,统一规范政府部门政府信息工作规则,规范主动公开政府信息保密审查、发布内容、形式、范围,以及依申请公开接收、答复、提供等环节;三是按要求完成2018年政府信息公开年度报告,并及时在网上公开;四是健全政府信息统计制度,及时掌握政府信息工作进展情况。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2018年度我委通过政务信息平台和微信公众号主动公开政府信息86条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息公开的形式

政府信息主要通过门户网站、万载工信微信公众号。

(三)开展政策解读工作情况,政策解读数量。我委通过印发资料、组织培训等方式,印发《工业项目政策汇编》300份进行专题解读。

(四)回应社会关切情况。我委按照县政府办的部署要求,不断拓宽信息公开渠道,加强政府信息公开,回应社会关切,提升政府公信力。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理依申请公开的情况

2018年未收到政府信息公开申请。

(二)不予公开的政府信息情况

2018年没有不予公开的信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,没有发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我委未发生政府信息公开的收费。

六、行政复议和诉讼情况

严格按照上级规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,及时答复依申请公开,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

七、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

总的来说,我委公开工作取得了一定成效,但由于各方面对《条例》的认识需要一个过程,存在一定的认识差距,有待进一步加强学习;公开内容还需进一步深化,依法申请信息的还比较少。这些问题需要在今后工作中认真加以解决,以满足群众对政府信息日益增长的需求。

(二)改进措施

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和县政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开工作,要着重做好以下工作:进一步加强组织机构建设,保障政府信息公开各项工作有序运行;进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》学习宣传,多渠道、多形式地宣传学习,扩大宣传效果,营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,提升政府信息公开工作质量;进一步深入一线开展调研,健全检查、考核制度,保障政府信息公开工作制度化、规范化,保障政府信息公开各项工作落实。

八、其他需要报告的事项

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页