您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>生态环境局>法定主动公开内容>执行公开>公告公示

宜春市万载生态环境局对江西秀江环保实业有限公司鹅峰乡工业盐硫酸钠循环利用建设项目环境影响报告表拟批准公示

访问量:

关联稿件:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西秀江环保实业有限公司鹅峰乡工业盐硫酸钠循环利用建设项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2024年6月11日-2024年6月17日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0795-7102751(环评股)

通讯地址:万载县迎宾大道(336100)

项目名称

江西秀江环保实业有限公司鹅峰乡工业盐硫酸钠循环利用建设项目

建设地点

江西省宜春市万载县工业园百合大道11号

建设单位

江西秀江环保实业有限公司

环评机构

江西兴晟生态环境有限公司

建设项目概况(环评单位提供)

本项目位于江西省宜春市万载县工业园百合大道11号,厂址中心地理坐标:东经114°28′58.249″,北纬28°7′26.883″,项目总投资1510万元,其中环保工程投资30万元,占项目总投资的1.99%。

项目属新建项目,总占地面积4895m2,建设生产车间、原料仓库、成品仓库、办公室及相关配套设施。主要以硫酸钠为原辅料,经人工检测、破碎、干燥、筛分、破碎、冷却、包装、入库等工序生产工业级无水硫酸钠,项目建成后可形成年产180000吨无水硫酸钠的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格落实大气污染防治措施。根据废气中污染物的类别和性质,采用相应的成熟可行工艺处理,处理设施的处理能力、处理效率、排气口的设置应符合国家和地方相应的管理要求,确保废气污染物长期稳定达标排放。项目废气主要为破碎打散、干燥、二级破碎、筛分、包装等工序产生的粉尘和天然气燃烧废气。项目各生产工序粉尘经密闭管道收集后通过布袋除尘器处理后经15m高排气筒(DA001)排放,天然气燃烧废气经15米高排气筒(DA001)直接排放。项目车间粉尘颗粒物、二氧化硫、氮氧化物有组织排放执行《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)表3标准限值要求;无组织颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关无组织排放浓度限值要求。

(二)严格落实水污染防治措施。按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”原则。项目外排废水主要为生活污水,废水经化粪池处理后接入园区污水管网后汇至园区污水处理厂处理。厂区雨水采用分区重力流排水方式,就近排入园区雨水管网。项目生活污水经处理后达到万载工业园污水处理厂接管标准后排入园区污水处理厂。

(三)严格落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用减震、隔声、吸声、消声措施,同时加强设备的维护和管理、加强场区绿化,厂界须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

(四)严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。应按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。一般工业固体废物临时堆场的设计、建设和运行须满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)要求;危险废物暂存库按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2023)要求设计、建造和管理。

(五)排污口规范化要求。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标识牌,各工艺废气排气筒高度必须满足相应标准和《报告表》的要求,按要求设置采样口。

(六)项目周边规划控制要求。项目环境防护距离应满足《报告表》提出的要求,项目防护距离范围内不得新建居民住宅、学校及医院等环境敏感建筑。

(七)污染物总量控制要求。根据《报告表》确定,本项目主要污染物排放总量必须满足控制指标要求。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页