您当前所在位置: 首页>政务公开>部门信息公开目录>生态环境局>法定主动公开内容>工作动态>公告公示

宜春市万载生态环境局关于行政执法主体、权限、依据、程序、救济渠道的公示

访问量:

关联稿件:


一、执法主体名称

宜春市万载生态环境局  

二、执法权限 

行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制等其他行政行为。  

三、行政执法依据 

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《生态环境行政处罚办法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,对行政管辖范围内管理相对人进行监督检查,对违法违规行为依法查处。

四、行政执法程序

根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》等法律法规及规章的规定,依法开展执法工作。 

(一)行政处罚一般程序  

主要包括:1.立案;2.调查取证;3.法制审查;4.重大疑难案件集体讨论;5.决定处理意见;6.告知、陈述申辩与听证;7.作出行政处罚决定;8.送达和执行(含自动履行与申请法院强制执行);9.结案。

(二)行政许可一般程序  

主要包括:1.受理申请;2.审查申请材料;3.作出行政许可决定。  

五、行政执法救济渠道 

公民、法人或者其他组织对本机关作出的行政决定不服的,可以自收到行政决定起60日内向万载县人民政府提出行政复议;或自收到行政决定起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页