网站首页>>政务公开>>横幅>>打击非法融资>>正文
【风险警示】空中比特币俱乐部涉嫌非法集资

文章来源:县政府办 阅读次数: 发布时间:2018-07-06

字号:

2017年底比特币价格暴涨,一枚比特币人民币价格突破10万元,比特币一时声名鹊起。比特币是一种网络虚拟货币,非法定货币,公民在自担风险的情况下可自行持有。

近期,宜春市金融办在互联网金融风险排查中发现一家名为“空中比特币俱乐部AirBitClub”,没有工商注册登记和挂牌记录,以工作室招商授课和微信群名义大肆发展会员,并以从事公益活动提升知名度。该俱乐部声称:“把钱给我们,俱乐部帮您投资比特币,我们的智能分析系统可以实现低买高抛获取利润,每年超过50%的理财回报率。”

【风险分析】

1.该俱乐部本质上属于一种比特币基金,基金运营须获得当地金融监管部门的经营许可并接受监管。目前,在我国无比特币基金合法设立依据。

2.该俱乐部不能实现比特币直接交易,投资者的资金不能自由进出,且其公司设在境外,归集资金后随时可以关门跑路,俱乐部的行为涉嫌非法集资。

3.该俱乐部在全国各地多处设有分支机构,其团队运营呈现动静结合及多层级模式,有传销性质。

【风险警示】

市民对于互联网新金融、新科技比较陌生,非专业人士请谨慎投资。类似曾经崩盘的3M互助盘,利用知名度高的比特币替代法币(人民币)进行投资,实质为庞氏骗局。市民若要投资比特币,在承担价格剧烈波动的风险下,可通过专业人事到正规的互联网交易平台购买,千万不要相信所谓的理财公司和俱乐部的高额回报。举报电话0795-3199119961555(全省举报热线)


关闭
上一篇非法集资 你我需警惕!
下一篇非法集资为啥爱围猎老人
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们